Александр Гельштейн: "Это было издевательство и над футболом, и над нашей командой"

Александр Гельштейн: "Это было издевательство и над футболом, и над нашей командой"

Президент "Гелиоса" - о кубковом матче с "Десной" и событиях, которые оказали влияние на исход поединка.

п'ятниця, вересня 22, 2017 - 10:30

- В целом, наша команда в поединке с "Десной" выглядела хорошо. После матча первенства с "Колосом" тренерский штаб коллектива произвел очень большую рокировку футболистов. Те игроки, которые в предыдущих поединках составляли игровой костяк, получили возможность отдохнуть, а на поле вышли те, кто или мало играл, или вовсе не попадал в заявку команды на матчи. Большинство игроков оставило очень хорошее впечатление. Без ошибок и шероховатостей не обошлось, но, в целом, коллектив смог показать игру неплохого качества.

К сожалению, нас всех сильно разочаровал итоговый результат. Мы до матча не ставили его во главу угла, однако стремились к тому, чтобы выиграть и пройти по турнирной сетке Кубка дальше. Мне очень жаль, что победить нам помешал ряд причин. В частности, несколько судейских решений, которые повлияли на итоговый счет. Главным из всего стало назначение в наши ворота несуществующего штрафного, после которого нам был забит второй мяч. Кроме этого, главный арбитр и его помощники на протяжении всей игры систематически допускали ошибки в пользу гостей.

- Можно говорить, что арбитраж матча был предвзятым?

- Я не хочу и не могу говорить о том, что арбитраж был предвзятым или же все это были ошибки по неопытности рефери. Мы в прошлом году также встречались с "Десной" в розыгрыше Кубка Украины и также потерпели неудачу. И, помнится, тогда у нас тоже были вопросы по арбитражу того матча, а также по матчу в Харькове в первенстве. Если "Десне" необходимо проходить дальше по сетке Кубка Украины с такой лояльностью и поддержкой со стороны судей, то пусть она и идет себе дальше, сражается в Кубке дальше. У нас задача другая. Наша задача - выйти в Премьер-лигу, а значит, мы должны стремиться к победам в матчах чемпионата Первой лиги.

- Заключительные минуты основного времени матча получили очень нервными и напряженными. Игроки "Гелиоса" до последнего стремились счет сравнять…

- Кстати, арбитр к основному времени добавил лишь четыре минуты. Но нетрудно вспомнить, что после перерыва было сразу шесть замен, что были остановки в игре сразу на несколько минут каждая, когда на поле выходили врачи и оказывали игрокам помощь. А в итоге было добавлено только четыре минуты. Это было настоящее издевательство и над футболом, и над нашей командой.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"