Александр Гельштейн: "Работу арбитра можно оценить лишь нецензурными выражениями"

Александр Гельштейн: "Работу арбитра можно оценить лишь нецензурными выражениями"

Президент "Гелиоса" поделился впечатлениями о выездном матче команды с ПФК "Сумы" (1:1), очевидцем которого, по традиции, он стал, посетив на этот раз сумской стадион "Юбилейный".

субота, серпня 19, 2017 - 23:30

- Игра игрой, и она, понятное дело, вскоре забудется, а в истории останется только результат - ничья 1:1, - рассказал клубной пресс-службе Александр Матвеевич. – Между тем, все то, что творилось на поле, особенно – во втором тайме, не выдерживает никакой критики. Не хватает слов, чтобы передать всю глубину возмущения, которое вызвала работа арбитра матча и одного из его помощников. Его действия в игре можно оценить лишь нецензурными выражениями. Возможно, на нас ставят какие-то опыты или кто-то что-то экспериментирует. На матч был назначен арбитр, только в этом сезон пришедший из Второй лиги. Он сполна показал или свою низкую квалификацию, или же полную заангажированность. В этом, уверен, теперь придется разбираться нашим судейским органам. Но это был полный кошмар и сплошное безобразие. Смотреть на такой футбол было очень тяжело. Любой стык, любое столкновение трактовались исключительно не в нашу пользу. На 64-й минуте рефери не назначил в ворота хозяев чистейший пенальти за игру рукой. Мы находились на трибуне в десяти метрах от эпизода, а судья был в пяти, то есть - он прекрасно видел умышленную игру рукой со стороны игрока команды хозяев, но на это никак не отреагировал. Это говорит о том, что матч судил или не квалифицированный, или же упрежденный арбитр, иначе бы он отреагировал на эпизод адекватно и согласно правилам. Однако с его стороны таких действий не было. Вопрос: почему?

- Означает ли это, что клуб будет ходатайствовать о рассмотрении арбитража игры?

- Да, мы будем подавать протест на действия арбитра сразу в нескольких эпизодах, что, на наш взгляд, повлияло на итоговый результат матч. Впрочем, мы прекрасно понимаем, что никто в нашем судейском хозяйстве серьезно разбираться в причинах такого судейства не будет. Ну, рассмотрят наши претензии. Но пройдет неделя, а максимум - месяц, и этот же человек как ни в чем не бывало вновь будет судить. Мы уже неоднократно обжаловали различные судейские решения. Однако мы так и не узнавали, какие наказания получали арбитры за свои ошибки и получали ли они их вообще. Получается, что все жалобы и просьбы найти справедливость идут в какую-то пустоту. Да, и какая польза от них команде в турнирном плане. Очки мы не набрали, а потеряли, сейчас нам их уже никто не прибавит. В общем, какой-то замкнутый круг.

А случившееся в Сумах наталкивает на различные мысли. Вероятно, "Гелиос" кому-то реально не нужен в Премьер-лиге, что против нас такое творят. У команды только-только пошла хорошая игра, она стала стабильно набирать очки и реально претендовать на роль одного из главных лидеров Первой лиги, и тут начинают происходить такие вещи.  

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"

Новости