01.04.2018. Кремень - Гелиос - 2:1

1 апреля 2018. Кременчуг. Стадион "Кремень-Арена". Начало – в 15:00.

Арбитр – Вадим Запрутняк (Ужгород), ассистенты – Геннадий Литвинов (Луганск), Евгений Гашков (Луганская область). Резервный арбитр – Александр Садовый (Кременчуг).

Наблюдатель арбитража – Геннадий Бич (Киев).

"Кремень": 1. Андрей Олийнык, 6. Дмитрий Энтин, 4. Илья Ходуля (19. Александр Квачев, 70), 21. Сергей Ченбай, 16. Александр Горват (20. Владислав Олийнык, 59), 3. Владислав Пискун, 13. Сергей Вовкодав, 11. Сергей Степанчук (10. Ваге Саркисян, 77), 17. Иван Янаков (15. Денис Белоусов, 46), 8. Евгений Коваленко (7. Максим Богданов, 55), 14. Игорь Тымченко-к.

Запасные: 30. Виталий Онопко, 22. Амет Дугу.

Главный тренер – Сергей Ященко.

"Гелиос": 21. Сергей Погорелый-к, 20. Игорь Луценко, 5. Сергей Лобойко, 27. Владимир Шопин, 29. Илья  Глушицкий, 9. Александр Лебеденко (8. Виталий Субочев, 58), 19. Игорь Кошман, 7. Евгений Чепурненко, 17. Сергей Кравченко, 24. Антон Котляр (23. Владислав Зайчук, 68), 99. Артем Козлов.

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 15. Иван Быков.

Главный тренер - Игорь Рахаев.

Голы: Сергей ПОГОРЕЛЫЙ, 19, автогол (1:0). Сергей КРАВЧЕНКО, 65 (1:1). Максим БОГДАНОВ, 74 (2:1).

На 67-й минуте Евгений Чепурненко не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Саркисян, 90+3; Ходуля, 67 - Котляр, 52.

* - протокольные данные не являются официальными.

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

"Солнечные" прибыли в Кременчуг под солидным грузом кадровых проблем. Из-за повреждений партнерам не могли помочь Антон Кича и Денис Олейник, по причине дисквалификации дома остался Дмитрий Гранкин. Почти всю предыгровую неделю был занят своим восстановлением по индивидуальной программе Игорь Луценко, но на поле "Кремень-Арены" он все же появился. Как следствие, Игорю Рахаеву по сравнению с предыдущим матчем против ПФК "Сумы" пришлось основательно перекроить стартовый состав подопечных.

В центре обороны встречу начали Луценко и Сергей Лобойко, впервые появившийся в "старте" после осенней травмы. Справа в обороне позицию занял Владимир Шопин, слева – Антон Котляр. На центральном плацдарме расположились Евгений Чепурненко и Илья Глушицкий, а также Александр Лебеденко, по флангам – Сергей Кравченко (справа) и Игорь Кошман (слева). Артем Козлов вышел в нападении.

У "Кремня" и близко не было таких кадровых проблем, как у "Гелиоса". Наставник хозяев Сергей Ященко был лишен возможности задействовать в матче Богдана Бычкова, который был удален в предыдущем матче против "Ингульца". В обороне справа его заменил Дмитрий Энтин. В остальном в "старте" кременчужан никаких перестановок не было.

Исходя из этого, немудрено, что игроки "Кремня" за счет игровой слаженности и при большой поддержке с трибун постарались с первых минут задавить "солнечных" активностью. Но на милость соперников "красно-черные" не сдались, и на 4-й минуте именно они могли первыми повести в счете. Вначале кто-то из-за кременчужских защитников заблокировал полет мяча после удара головой Козлова, а тут же последовавший розыгрыш корнера принес опаснейший удар в исполнении Лобойко. Не в последнюю очередь подобный всплеск активности харьковчан состоялся по "вине" порядка двух десятков фанатов команды, которые приехали в Кременчуг поддержать своих любимцев.

В продолжение дебютного отрезка матча активничавшие хозяева отметились ударами Вовкодава и Степанчука. Казалось бы, игра стала переходить в русло позиционной борьбы, но наступила 19 минута, принесшая диковинное стечение обстоятельств. Лобойко, прерывая метрах в 35-ти от ворот своей команды передачу на Коваленко, пустил мяч по высокой дуге в створ. Для Погорелого все случившееся оказалось очень неожиданным, хотя он до последнего и пытался угрозу отвезти, но лишь задел сферу кончиками пальцев. 1:0…

Пропустив, "красно-черные" постарались не расклеиться, и не на словах, а на деле доказать каламбурность гола кременчужан. На 36-й минуте им подвернулась возможность для ответного гола в виде штрафного, назначенного за фол на Козлове. Пробил Чепурненко, но мяч буквально просвистел у левого нижнего угла ворот Андрея Олийныка. Вскоре бдительность Погорелого сильнейшим ударом со стандарта метров с 40-ка проверил Ченбай – голкипер "Гелиоса" не дрогнул. Уже в компенсированное время первого тайма хороша была атака харьковчан через правый край с кроссом от Шопин. Увы, финального завершения в ней так и не последовало, и стало ясно, что продолжение действа стоит ожидать уже после перерыва.

Второй тайм начался с опасного розыгрыша углового игроками "Кремня". Ответом им стал сильный удар Чепурненко со штрафного, с которым голкипер кременчужан не без труда, но справился. Вскоре в суматохе перед владениями Андрея Олийныка пробить друг другу помешали Кравченко и Чепурненко. Невооруженным взглядом стало видно, что игроки "Гелиоса" шаг за шагом смещают перевес в поединке на свою сторону. Кременчужане огрызались контратаками, их тренерский штаб прибегал к рокировкам, введя поочередно в игру Богданова и Владислава Коваленко.

На 62-й минуте супершанс забить не использовал Козлов. Ему дали возможность пробить из района 11-метровой, но пущенный им мяч со створом ворот разминулся. В ответной атаке уже "солнечных" простил Богданов, когда не сумел попасть в пустой угол ворот Погорелого. Ну, и тут же Фортуна повторно улыбнулась харьковчанам. На 65-й минуте Кошман заметил справа подключение Кравченко и отдал ему в штрафную пас. До удара дело у вингера "Гелиоса" не дошло, зато он своевременно подстроился под отскок и пробил голкипера. 1:1.

Гол добавил "красно-черным" азарта и рвения, и через пару минут они получили право на пенальти. Ходуля с нарушением правил встретил в штрафной Котляра. За фол защитник получил "горчичник", а вся команда наказание в виде 11-метрового. Мяч на "точке" установил Чепурненко. Последовал его удар в правый нижний угол - аккурат туда, куда постелился Андрей Олийнык.

После такого калейдоскопа событий в игре наступила незначительная пауза. На ровном месте ее прервали хозяева, забившие второй гол в матче. Тымченко со "второго этажа" скинул головой назад мяч на линию штрафной Богданову и тот мощным ударом отправил сферу в ближнюю девятку. 2:1…

По горячим следам кременчужанам мог ответить Кравченко, но его отменный удар сходу пришелся в стойку. На 82 минуте мог забивать Виталий Субочев. Кошман и Владислав Зайчук вскрыли слева оборону "Кремня", и восьмерке "солнечных" предстояло из центра штрафной хладнокровно дело партнеров завершить. К сожалению, его удар с семи метров пришелся мимо цели.

За желанный гол и спасительный результат игроки "Гелиоса" бились до последнего, включая четыре компенсированные минуты. Все их попытки забить, к сожалению, оказались тщетными. 1:2 – "красно-черные" проиграли, потерпев вторую неудачу кряду в трех весеннех матчах первенства.