Леонид Гайдаржи: «Были предпосылки к полному разгрому»

Леонид Гайдаржи: «Были предпосылки к полному разгрому»

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «Жемчужины»

суббота, ноября 4, 2017 - 21:00

Мы проиграли матч уже в первом тайме. Было очень сложно по ходу игры перестроиться. Особенно середина первого тайма показала, что нам будет очень сложно добыть здесь какие-то очки, потому что изначально было видно, что наша команда либо испугалась, либо еще какие-то причины. Я вижу причину нашего поражения в том, что уровень наших игроков не соответствует уровню первой лиги. Команда выиграла вторую лигу и вошла в первую практически тем же составом, который выиграл вторую лигу. По ходу чемпионата мы хотели укрепить определенные позиции. Но, оказалось, что уровень тех игроков, которые пришли до 1 сентября и пришли свободными агентами, не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к командам первой лиги.

Если сравнивать нашу команду и «Гелиос», то у наших игроков за плечами буквально 16-18 матчей на уровне первой лиги. Этого мало, чтобы мы могли составлять должную конкуренцию таким командам, как «Гелиос». «Гелиос» ни один год играет в первой лиги и превосходит нас в подборе игроков, в организации игры и так далее, и тому подобное.

Счет по игре. Хорошо, что во втором тайме мы не пропустили, хотя были предпосылки к полному разгрому в сегодняшнем матче. Мне тяжело переживать такие поражения. Нам придется с президентом футбольного клуба сделать определенные выводы на будущее. Постараемся в оставшихся матчах сыграть достаточно успешно, качественно.

Попытаемся исправить ситуацию. Насколько это нам удастся, покажет время. Сегодня же уже по ходу первого тайма напрашивались сразу три замены. Но, к сожалению, у нас есть больные ребята и травмированные, которые не поехали с нами. И дисквалифицированные из-за перебора желтых карточек. Эти ребята нам бы сегодня помогли. Когда нет должной конкуренции, то отдельные игроки могут себе позволить определенные вольности, недопустимые на уровне команд первой лиги. Если вторая лига нас прощала – мы были сильнее, мы были организованнее, то здесь все всплывает на поверхность, и как лакмусовая бумага, все видно – что мы умеем, и над чем нам нужно еще работать.