Сергей Сизихин: "Хотелось бы быть выше в таблице"

Сергей Сизихин: "Хотелось бы быть выше в таблице"

Послематчевая пресс-конференция наставника "Гелиоса".

суббота, июня 3, 2017 - 00:30

- Поздравляю с окончанием чемпионата всех болельщиков, ребят, руководство, тренерский штаб. Очень большой объем работы проделали, но, к сожалению, не выполнили задачу, которая стояла перед нами. Хотелось бы быть выше в турнирной таблице, но чего-то не хватило. Если в двух словах чего – то, наверное, мы мало забивали. Это факт, который нужно признать. Мы забили даже меньше, чем в прошлом чемпионате. Это проблема, которая выходит на первый план.

Что касается сегодняшней игры, мы знали, что команда "Верес" проделала долгий путь и приехала в день матча. Мы хотели видеть с первых минут более агрессивную игру, но не получилось. Я в перерыве сказал ребятам: "У меня складывается впечатление, что мы тоже ехали откуда-то". Во втором тайме мы нашли в себе силы. Некоторыми заменами освежили игру, некоторыми не получилось изменить игру. Пришлось поменять того, кто вышел на замену. Это психологически немного давит на футболистов – делать обратную замену. Но это принесло результат, принесло свои плоды. Я рад, что забил Руслан Ивашко. Я доволен результатом, но не совсем доволен качеством игры. Мы можем играть намного лучше, быстрее, острее, агрессивнее. Поздравляю всех с победой. И еще раз всех с окончанием чемпионата.

- Четвертое место – это лучшее место в истории "Гелиоса". Все же у вас больше удовлетворенности, или неудовлетворения от сезона?

- У нас так складывалось, что мы намного хуже проводили игры с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы. Наверное, нам не хватало какого-то хладнокровия, солидности. И опять же, мы не реализовываем свои моменты. Взять игры с "Ингульцом", "Сумами" - были прекрасные моменты, чтобы выиграть и радоваться победам. Мы же загнали себя в психологическую яму, из которой нам пришлось потом выбираться. Эти ничейные игры с командами из нижней части выбили нас из колеи. Ну и домашние поражения в начале весенней части чемпионата от "Десны" и "Горняка-Спорта". Мы проиграли эти матчи из-за собственных ошибок, индивидуальных ошибок. Я не скажу, что это ошибки тактического плана. Помним, да, голы – там Бадри Акубардия ошибся, там Женя Волынец поскользнулся, неправильно располагались центральные защитники. Вот этого нам и не хватило. Я даже не думаю, по большому счету, о четвертом месте, о каких-то рекордах. Потому что перед нами стояла задача - выйти в Премьер-Лигу. К сожалению, мы ее не выполнили. У меня лично остался осадок. Мы не добились положительного результата в некоторых играх.

- Уже есть планы по подготовке к следующему сезону?

- Есть у нас предварительные планы, потому что еще нет точных дат начала чемпионата. Они каждый день меняются. От этого и мы меняем свои планы. Предварительно – команда выходит из отпуска 19 июня. Будем работать, чередуя одноразовые и двухразовые тренировки. Сейчас наша задача, чтобы ребята отдохнули, набрались сил, побыли побольше времени со своими семьями. Мы работали в графике практически без выходных. Сейчас наша задача – отдохнуть от футбола. Это тоже полезно, это тоже нужно. Даже не одевать ни бутсы, ни экипировку. Нужно отдохнуть.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"

Новости