27.05.2017. Буковина - Гелиос - 1:1

27.05.2017. Буковина - Гелиос - 1:1

27 мая 2017. Черновцы. Стадион "Буковина". 1250 зрителей, 15 градусов. Поле - 4.

Арбитр – Владимир Новохатний (Киев), ассистенты – Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк). Резервный арбитр – Виталий Маляр (Хмельницкий).

Наблюдатель арбитража – Анатолий Жосан (Херсон).

"Буковина": 30. Олег Мозиль, 3. Артем Терехов-к, 13. Роман Мироненко, 2. Роман Гудак, 21. Игорь Бойчук, 5. Максим Покотилюк, 18. Александр Снижко, 15. Сергей Чеботарев, 8. Александр Гуськов, 20. Эдуард Сербул (35. Руслан Гунчак, 82), 6. Владислав Бугай.

Запасные: 34. Владислав Леонидов, 77. Мирослав Мазур, 19. Сергей Раца, 22. Николай Геник.

Главный тренер – Олег Ратий.

"Гелиос": 31. Евгений Волынец, 9. Бадри Акубардия (11. Виталйи Ольховский, 76), 3. Игорь Чередниченко, 5. Сергей Лобойко-к, 9. Владислав Кравченко, 18. Дмитрий Гранкин, 20. Игорь Луценко, 21. Дмитрий Скоблов, 10. Антон Кича (16. Вадим Абеленцев, 56), 17. Сергей Кравченко, 99. Руслан Ивашко (27. Богдан Семенец, 41).

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 15. Денис Норенков, 7. Анатолий Масалов, 4. Игорь Коротецкий.

Тренер – Сергей Сизихин.

Голы: Александр СНИЖКО, 33 (1:0, Бугай). Виталий ОЛЬХОВСКИЙ, 80 (1:1, Богдан Семенец).

Предупреждены: Покотилюк, 79; Чеботарев, 88; Бойчук, 90+2 – Кича, 53; Акубардия, 66; Лобойко, 86; Абеленцев, 89; Чередниченко, 89.

Удалены: Покотилюк, 81 (повторное предупреждение) – Луценко, 88.

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

После выездной ничьей 0:0 с "Сумам" в стартовом составе "Гелиоса" не обошлось без перестановок. Наставник команды Сергей Сизихин на острие атак коллектива выставил Руслана Ивашко, а не Богдана Семенца, как это было в поединке с сумчанами. Ко всему, не оказалось даже в запасе Виталия Субочева. Вместо него место в старте занял Дмитрий Скоблов.

Хозяева накануне матча заявили 37-летнего полузащитника Руслана Гунчака. Сразу же включать его в стартовый состав команды на игру главный тренер "Буковины" Олег Ратий не стал, а внес в число запасных. А по сравнению с предыдущим матчем против "Черкасского Днепр"а (0:2) наставник хозяев был вынужден произвести лишь одну рокировку. Вместо Клака, который отдыхал из-за дисквалификации, игру с первых минут начал Снижко.

Обе команды начали матч спокойно. Харьковчане форсировать события не спешили, а предприняли попытки разведать обстановку на поле и освоиться на нем. Зато хозяев турнирная ситуация обязывала идти вперед и искать свое счастье только в атаке. Именно они постарались первыми явить свое атакующее рвение, но получили должный отпор со стороны "солнечных", которые на 7-й минуте смогли вывести Сергея Кравченко на завершающий удар. Однако угол для обстрела у форварда "Гелиоса" был очень уж острым и в ворота он не попал.

После этого игроки "Буковины" буквально выстрелили сразу двумя опаснейшими выпадами. Солировал в них Гуськов, за которым слева не поспевали то Бадри Акубардия, то Игорь Чередниченко, пытавшийся помогать партнеру. В первом случае 8-й номер хозяев ассистировал Чеботареву, который ударом сходу проверил бдительность Волынца. А на 10-й минуте лишь самоотверженный подкат в исполнении Дмитрия Гранкина прервал прорыв Гуськова. Со временем под стать ему стали напоминать о своем присутствии на поле Снижко и Бугай. Именно от этого трио исходила основная угроза защитным построениям харьковчан.

На 14-й минуте более прицельным ударом, нежели было в дебюте встречи, отметился Сергей Кравченко. После кросса от Антона Кичи он изловчился и пробил пяткой - Мозиль мяч из-под перекладины выловил. Через шесть минут беспокойство обороне "Гелиоса" и работу Волынцу вновь доставил Гуськов. Очередной свой рейд с фланга он завершил неприятным ударом, но голкипер "солнечных" сыграл надежно. Гости выпадам хозяев ответили тотальным доминированием. Мяч чаще был у них, они неустанно плели кружева своих атак, но остроты в них было немного. Игроки "Буковины" отвечали острыми рейдами, и на 33-й минуте выжали из одной из таких атак гол. Бугай из пределов карного откинул мяч назад на линию штрафной под удар Снижко, и тот ударом сходу не промахнулся. 1:0.

Пропустив мяч, харьковчане постарались действовать в созидании на порядок настырнее и мобильнее. Игроки "Буковины" откатились в оборону большими силами и основательно перестроились на контрдействия. При доминировании гостей подопечные Олега Ратия на 39-й минуте соорудили еще одну немалую угрозу воротам Гелиоса. Гуськов ушел на бровке от Чередниченко, вошел в штрафную и из-под Луценко попытался найти в центре штрафной Сербула. Мяч до адресата не дошел, зато получился крайне опасный удар, пусть и неточный.

На почин второй 45-минутки "солнечные" могли паритет восстанавливать. Сергей Кравченко заметил подключение по центру Семенца, который еще до перерыва заменил Ивашко, и отдал ему пас на выход. Тот метров с 14-ти пробил, казалось бы, наверняка, но выше всяких похвал сыграл Мозиль и перевел сферу на угловой. После этого эпизода игра пошла по сценарию харьковчан. Они больше владели мячом, атаковали и напрягали оборону Буковины. Та держалась, а в ответ хозяева о выпадах думали не так уж и часто.

При неслабом давлении гостей им лишь под самый занавес игры удалось создать по-настоящему опасный момент и выжать из него гол. Свеженький Ольховский своевременно подобрал сферу в районе 11-метровой отметки, после того, как Семенец хорошо сыграл на втором этаже, и с разворота точно пробил сквозь частокол ног игроков обеих команд. 1:1.

Заключительные 10 минут игры получились необычайно нервными и богатыми на дисциплинарные взыскания. На 81-й минуте поле досрочно покинул буковинец Покотилюк. Вскоре состоялось возвращение в команду хозяев Гунчака. Затем пошел целый парад желтых карточек, а на 88-й минуте сдали нервы у харьковчанина Луценко и он увидел перед собой красный свет. Даже в неполных составах обе команды до последнего старались идти вперед и организовать желанный гол. Увы, он остался для них за гранью достижимого. Ничья 1:1.