13.05.2017. Нефтяник-Укрнефть - Гелиос - 1:1

13.05.2017. Нефтяник-Укрнефть - Гелиос - 1:1

13 мая 2017. Ахтырка. Стадион "Нефтяник-Укрнефть". 620 зрителей, 12 градусов. Поле - 4.

Арбитр – Виктор Копиевский (Кропивницкий), ассистенты – Ростислав Якимик, Юрий Суряк (Львов). Резервный арбитр – Андрей Коваленко (Полтава).

Наблюдатель арбитража – Роман Гамаль (Черновцы).

"Нефтяник-Укрнефть": 92. Роман Данкович, 44. Ираклий Циколия-к, 21. Александр Логинов, 9. Сергей Суханов, 42. Евгений Пасич, 17. Станислав Передистый, 10. Вячеслав Пиднебенной (28. Андрей Власюк, 59), 11. Евгений Лозовой, 41. Геннадий Пасич, 22. Иван Сондей, 7. Владислав Войцеховский (18. Александр Лапин, 56).

Запасные: 33. Валерий Юрчук, 3. Андрей Герт, 15. Константин Черний, 30. Денис Антюх, 8. Василий Цюцюра.

И. о. главного тренера – Владимир Кныш.

"Гелиос": 1. Денис Сидоренко, 29. Илья Глушицкий, 3. Игорь Чередниченко, 5. Сергей Лобойко-к, 49. Владислав Кравченко, 18. Дмитрий Гранкин, 20. Игорь Луценко, 8. Виталий Субочев, 10. Антон Кича (21. Дмитрий Скоблов, 59), 17. Сергей Кравченко (16. Вадим Абеленцев, 86), 99. Руслан Ивашко (27. Богдан Семенец, 66).

Запасные: 31. Евгений Волынец, 15. Денис Норенков, 11. Виталий Ольховский, 9. Бадри Акубардия.

Тренер – Сергей Сизихин.

Голы: Руслан ИВАШКО, 2 (0:1, Дмитрий Гранкин). Евгений ЛОЗОВОЙ, 81, с пенальти (1:1).

Предупреждены: Г. Пасич, 36; Суханов, 50; Циколия, 68; Лозовой, 90+1 – Лобойко, 80; Скоблов, 90+1; Семенец, 90+3.

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

Наставник "солнечных" Сергей Сизихин после домашней победы 2:0 над "Николаевом" произвел в победном составе подопечных лишь одну рокировку: в атаке вместо Богдана Семенца, у которого, к слову, 9 мая родился сын, появился Руслан Ивашко. Никого из других исполнителей старта тренер "Гелиоса" не тронул.

Наставник ахтырчан Владимир Кныш после неудачи 0:1 в игре с "Черкасским Днепром" (состоялась она в Ахтырке, хотя была для "нефтяников" номинально выездной) убрал из ворот команды Юрчука, а доверил место в них Данковичу. Кроме этого, тренер был вынужден искать замены Билыку, перебравшему предупреждений, а также Зайчуку, удаленному с поля. Заменить их были призваны Суханов и Геннадий Пасич, расположившийся на левой бровке в обороне. Не оказалось вовсе в заявке на матч Загинайлова, зато появился в старте Сондей.

Футболисты еще толком не вошли в игру, а игрокам "Гелиоса" уже удалось повести в счете. Сергей Кравченко заработал на правом фланге атаки угловой. Дмитрий Гранкин от флажка выкатил передачу к ближней стойке, где в скоплении игроков расторопнее всех оказался Ивашко. 0:1.

Пропустив, хозяева постарались по горячим следам огрызнуться, но все, чем они запомнили вскоре после гола, стал очень неточный удар в исполнении Геннадия Пасича. На 14-й минуте харьковчане ответили опасным выстрелом издали в исполнении Виталия Субочева - также мимо цели, но очень близко к ней.

Лишь по прошествии получаса матча игрокам "Нефтяника-Укрнефть" удалось впервые за игру по-настоящему напрячь обстановку во владениях харьковчан. И произошло это не в последнюю очередь тому, что хозяева пользовались чрезмерной лояльностью со стороны арбитра. В первой трети поединка он мог и должен был вынести предупреждения Пиднебенному, Передистому и Г. Пасичу, но каждый раз их грубая игра сопровождалась лишь устным взысканием. Не более того.

А что до момента у ворот "Гелиоса", то на 31-й минуте Денису Сидоренко не позволили добраться до мяча после передачи Войцеховского к 11-метровой со штрафного. Мяч заметался, отлетев в сторону ворот, но там надежно сыграл Сергей Лобойко, сумевший своевременно выбить сферу за пределы поля. На 39-й минуте стало интересно и опасно уже у ворот Данковича. Антон Кича здорово подал от левого углового точно на Лобойко. Тот скинул мяч в центр на Игоря Чередниченко. Получилось чуть неточно, зато дальше замкнуть передачу мог Ивашко. Однако он такого поворота не ожидал и мяч от него хоть и ушел точно в створ, но у самой линии стал добычей голкипера хозяев.

На почин второго тайма ахтырчане предприняли попытки вскрыть защитные построения гостей. Но на 48-й минуте их отменным моментищем ошарашил Кича. Левее центральной оси он оказался в штрафной с мячом, на замахе убрал кого-то из соперников и пробил в пустой дальний угол. Быть бы голу, да мяч самую малость с рамкой разминулся. 10-й номер "Гелиоса" после этого еще долго не мог понять, как он промахнулся.

Хозяева стали действовать осторожнее на своей половине поля, а на противоположной пытались брать свое активностью и мощью. Подопечные Сергея Сизихина уверенно держались и регулярно выбегали в контрвыпады, но до финальных угроз их доводили не всегда. Владимир Кныш в помощь подопечным ввел в игру Лапина и Власюка. Тренер "Гелиоса" в ответ обновил фланговую деятельность за счет замены Кичи на Дмитрий Скоблова, а вскоре произвел рокировку на передовой, где появился Семенец вместо Ивашко. "Солнечные" перестроились, но игроки "Нефтяника-Укрнефть" их скорость гасили и пытались разворачивать свои атаки за атаками. Здорово помогал ахтырской команде рефери. Если до перерыва его лояльность в отношении хозяев несильно бросалась в глаза, то после перерыва он практически все, что мог, свистел в пользу "нефтяников". И не заметить это было практически невозможно. На 74-й минуте состоялся хороший дальний удар Лозового - Денис Сидоренко с мячом уверенно с ним справился и выбил его в поле.

Лишь на 80-й минуте хозяева получили дивиденды из своей активности. В штрафной харьковчан после верховой борьбы встретились рука Лобойко и мяч. «Нефтяники» тут же стали апеллировать к арбитру и тот с ними согласился, указав на 11-метровую отметку. Исполнить пенальти вызвался экс-игрок "Гелиоса" Лозовой. Пробил он вправо от себя, голкипер "солнечных" ушел в тот же угол, но до мяча не дотянулся. 1:1.

Вскоре после второго в матче гола состоялся удар Сондея издали - Денис Сидоренко оказался на месте. А на 88-й минуте после резвой контратаки хозяева вполне могли наказать харьковчан за чрезмерную неосторожность в защите. К счастью игроков "Гелиоса", Лозовой с "пятачка" подправил мяч мимо дальнего угла.

Концовка матча прошла под знаком желания обеих команд вырвать победу. Однако материализовалось это только в три предупреждения игрокам. Вряд ли итоговый ничейный результат 1:1 удовлетворил футболистов что "Нефтяника-Укрнефть", что "Гелиоса".