28.04.2017. Гелиос - Оболонь-Бровар - 0:0

28.04.2017. Гелиос - Оболонь-Бровар - 0:0

28 апреля 2017. Харьков. Стадион "Солнечный". 700 зрителей, 21 градус. Поле - 3.

Арбитр – Юрий Фощий (Черкассы), ассистенты – Валерий Киселев, Марина Стрелецкая (Сумы). Резервный арбитр – Александр Афанасьев (Харьков).

Наблюдатель арбитража – Валерий Курганов (Александрия).

"Гелиос": 31. Евгений Волынец, 29. Илья Глушицкий, 5. Сергей Лобойко-к, 3. Игорь Чередниченко, 49. Владислав Кравченко, 21. Дмитрий Скоблов, 20. Игорь Луценко, 8. Виталий Субочев (16. Вадим Абеленцев, 84), 15. Денис Норенков (10. Антон Кича, 68), 17. Сергей Кравченко, 27. Богдан Семенец (99. Руслан Ивашко, 72).

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 13. Виталий Комарницкий, 18. Дмитрий Гранкин, 4. Игорь Коротецкий.

Тренер – Сергей Сизихин.

"Оболонь-Бровар": 1. Назарий Федоривский, 6. Андрей Корнев-к, 16. Константин Коваленко, 23. Сергей Даценко, 4. Тарас Пинчук, 3. Дмитрий Проневич, 17. Павел Гордийчук (20. Ярослав Гурмак, 89), 10. Олег Слободян (8. Антон Шевчук, 67), 9. Юрий Бровченко (95. Евгений Шевченко, 90+6), 28. Дмитрий Еременко, 22. Артем Корольчук.

Запасные: 32. Иван Пицан, 90. Никита Безуглый, 19. Артем Ковбаса, 11. Владислав Ульянченко.

Главный тренер - Олег Мазуренко.

Предупреждены: Лобойко, 20 (неспортивное поведение); Глушицкий, 34 (неспортивное поведение); С. Кравченко, 77 (неспортивное поведение) - Гордийчук, 13 (неспортивное поведение); Корольчук, 32 (неспортивное поведение); К. Коваленко, 75 (неспортивное поведение).

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

На поединок харьковчане вышли с неплохим настроением. В предыдущем туре они обыграли в Полтаве местных "горожан" (2:1), а перед этим на своем поле расправились со столичными "канонирами" (1:0), одержав первую в 2017 году домашнюю победу. Выигрышная серия "солнечных" просила продолжения, были полны решимости не расставаться с ней и сами футболисты.

Наставник команды Сергей Сизихин в стартовом составе победного полтавского матча произвел лишь одну перестановку. На левой бровке защиты Бадри Акубардия заменил Илья Глушицкий. По другим позициям никаких рокировок не было.

А вот в стане "Оболони-Бровар" по сравнению с матчем команды в предыдущем туре с "Черкасским Днепром" (0:1) произошло сразу пять замен. Олег Мазуренко убрал из стартового состава подопечных Безуглого, Гурмака, Сахнюка, Скакуна и Продана. Вместо них поединок с первых минут начали два экс-игрока "Гелиоса" Даценко и Пинчук, а также Слободян, Еременко и Корольчук.

Уже на 4-й минуте в штрафной гостей возник перспективный для харьковчан момент. Скоблов от левой бровки навесил со штрафного в район 11-метровой отметки. Там "солнечным" зацепиться за мяч не удалось. Показалось, что кто-то из "пивоваров" сыграл в мяч рукой, но свистка арбитра не последовало, а состоялся вынос сферы куда подальше. Норенков оказался первым на подборе и из-за пределов штрафной пробил – над дальней левой девяткой мяч покинул пределы поля. Столичные гости предприняли ряд попыток ответить со своих стандартов, но оборонительные порядки "Гелиоса" во главе с Евгением Волынцом к этому оказались готовы и спокойно все потуги "пивоваров" погасили.

На 24-й минуте "красно-черные" создали два кряду убойных момента. Вначале Скоблов со штрафного целился в дальнюю правую девятку – Федоривский среагировал и перевел мяч на угловой. После розыгрыша корнера гости вроде бы отбились, однако Норенков длинным пасом со своей половины поля забросил Сергея Кравченко в их штрафную. Форвард вышел справа на хорошую ударную позицию. Вот только его завершающий удар пришелся аккурат во вратаря. Добавить пытался Семенец, но жесткая игра против него в исполнении кого-то из игроков "Оболони-Бровар" толком пробить ему не позволила. Более того, нападающий "Гелиоса" получил повреждение.

Через семь минут Сергей Кравченко снова оказался на острие атак своей команды. Со скидки от Семенца он классно поймал мяч на ногу, но сфера после этого метров с 10-ти ушла немного выше створа ворот. На 36-й минуте в матче состоялся первый по-настоящему опасный момент во владениях Волынца. Корольчук, получив пас из глубины, справа продлил движение мяча по направлению к дальнему нижнему углу. Голкипер "солнечных" среагировал, но сферу лишь отбил. Она затем ушла точно в дальнюю стойку и отскочила в поле, оставшись в игре.

Заключительные минуты первого тайма прошли в напряженной борьбе команд. Остроты у ворот никакой не было, но это компенсировалось накалом страстей в середине поля. В таком же ключе соперники возобновили матч и после перерыва. На почин они обменялись ударами. У гостей с разворота из-за штрафной "по воробьям" выстрелил Корольчук, а у хозяев на 47-й минуте прямо по центру на ударной позиции оказался Семенец – увы, пробил он точно в руки Федоривскому.

Спустя несколько минут явным фактом стало нарастающее доминирование игроков "Гелиоса". Они шли вперед большими силами, старались плодотворно работать на флангах и атаковали, атаковали, атаковали. Столичные гастролеры давление "солнечных" сбивали и гасили как могли. К 61-й минуте их игроки раза четыре во втором тайме оказывались на газоне, прося помощи медперсонала. Все эти лежания сопровождались эмоциональным нагнетанием обстановки с тренерской скамейки. Там у "пивоваров" было неспокойно и очень нервно.

Настрой тренерского штаба киевлян передался арбитру матча. Временами он стал принимать чудаковатые решения, найти и уловить логику в которых было сложно. Однако если скамейка "Гелиоса" на все происходящее в игре смотрела спокойно, свои эмоции там никто не показывал, а лишь пытались что-то придумать в плане улучшения действий команды, то лавка "пивоваров" бурлила похлеще кратера вулкана. Оттуда летели постоянные требования к рефери то назначить штрафной за любое падение их игрока, то вынести наказание футболистам "Гелиоса". В общем, гостям все было не так. В таком накале страстей странным было поведение арбитра. У него была вся полнота власти, чтобы навести порядок и ретивые крики киевлян утихомирить, но он этим почему-то не пользовался. Видимо, рефери просто плыл по течению поединка, а возможно, не отдавал себе отчет в том, что может и должен поступить именно так для наведения порядка.

За постоянным нагнетанием обстановки гостями сама игра чуть отошла на второй план. Тем временем, Сергей Сизихин бросил в бой Антона Кичу и Руслана Ивашко. И их появление могло внести такой желанный для харьковчан перелом в ход встречи. На 85-й минуте с подачи Кичи со штрафного здорово головой мяч подрезал в цель Сергей Кравченко – Федоривский среагировал. На 90-й минуте уже сам Кича едва не застал врасплох вратаря "Оболони-Бровар", но его удару точности не хватило самую малость. Все это время здорово в подыгрыше партнерам смотрелся Ивашко.

В ходе шести компенсированных минут гости делали все, что могли, чтобы уберечь имевшиеся на табло нули. Замены на предпоследней минуте основного времени и уже на добавленных минутах – тому лучшее доказательство. А вот "солнечные" до последнего рвались хоть к единственному победному выстрелу по воротам соперников. Но желаемой цели они так и не достигли. Ничья 0:0.

Новости