19.11.2016. Авангард - Гелиос - 1:1

19.11.2016. Авангард - Гелиос - 1:1

19 ноября. Краматорск. Стадион "Авангард". 400 зрителей, 2 градуса. Поле - 3.

Арбитр – Виталий Романов (Днипро), ассистенты арбитра – Дмитрий Запороженко, Игорь Рыбченко (Запорожье). Резервный арбитр – Александо Омельченко (Славянск).

Наблюдатель арбитража – Николай Даневич (Киев).

Авангард: 75. Артур Денчук, 9. Александр Стеценко, 3. Роман Мирошник, 5. Виталий Ермаков, 33. Дмитрий Ульянов, 77. Никита Полулях, 14. Игорь Малыш, 22. Виталий Тимофеенко (8. Евгений Коваленко, 90), 10. Виталий Собко, 11. Дмитрий Швец-к (88. Антон Евдокимов, 68), 13. Николай Агапов (96. Роман Стефурак, 85).

Запасные: 93. Герман Горовой, 21. Ярослав Бридун, 17. Валерий Гришин, 7. Александр Брынько.

Главный тренер - Александр Косевич.

Гелиос: 31. Евгений Волынец, 90. Антон Кича (17. Сергей Кравченко, 60), 4. Игорь Коротецкий, 22. Юрий Цапий, 7. Анатолий Масалов, 23. Вячеслав Лухтанов, 20. Игорь Луценко-к, 8. Виталий Субочев, 29. Илья Глушицкий, 27. Богдан Семенец (16. Вадим Абеленцев, 81), 99. Руслан Ивашко.

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 13. Виталий Комарницкий, 15. Алексей Павелько, 24. Булат Елоев, 6. Игорь Радченко.

Главный тренер – Сергей Сизихин.

Голы: Николай АГАПОВ, 50 (1:0, Виталий Тимофеенко). Игорь ЛУЦЕНКО, 78 (1:1, Виталий Субочев).

Предупреждены: Евдокимов, 71 (неспортивное поведение), Стеценко, 75 (неспортивное поведение) - Глушицкий, 90+3 (неспортивное поведение).

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

Еще до начала матча "солнечные" по сравнению с авангардовцами были не в лучшем положении. Из-за дисквалификации они были лишены возможности задействовать в игре защитников Лобойко и Чередниченко, а из-за травмы Владислава Кравченко. В результате их наставник Сергей Сизихин выставил на матч довольно-таки инновационный стартовый состав. Справа в обороне расположился Глушицкий, в центре пара Коротецкий-Лухтанов, не игравшая до этого в официальных матчах ни разу, слева - Цапий. В опорной зоне расположились Масалов и Луценко, по флангам Субочев и Кича. Ивашко занял позицию оттянутого нападающего под Семенцом.

У хозяев кадровых проблем не было. Тем не менее, их главный тренер Александр Косевич после поражения 0:1 в предыдущем туре от "Черкасского Днепра" прибег к прогнозируемой, в целом, ротации старта. В нем не оказалось Воробья, Евдокимова, Коваленко и Стефурака. Вместо них на стартовых позициях расположились Ермаков, Собко, Тимофеенко и Швец.

За игроками "Авангарда" осталась первая в матче осмысленная атака, которая завершилась ударом по воротам. Точнее, это был больше не удар, а попытка перевода мяча по направлению к цели. Не более того. Гости из Харькова ответ выпаду хозяев нашли быстро, и вскоре игра пошла под их диктовку. Они добились немалого территориального перевеса и временами неплохо укрепляли его игровым доминированием.

Уже на 15-й минуте счет в матче мог быть открыт. Ивашко заработал штрафной метрах в 25-ти. Исполнить стандарт вызвался Кича. Пробил он сильно и точно поверх стенки из игроков "Авангарда". На его беду мяч на своем пути встретил перекладину владений Денчука и вылетел в поле. Следующий более-менее заслуживающий внимание момент случился у ворот краматорцев на 31-й минуте. Глушицкий справа вскрыл обороны хозяев, а затем от лицевой линии прострелил в центр по направлению к кому-то из партнеров – передача получилась безадресной.

Хозяева большую часть первой половины держались скромно и исключительно плясали под дудку "солнечных". Лишь на последних минутах первого тайма они запомнились ударом Собко точно в лицо Коротецкому, а также выстрелом Швеца с угла штрафной - мяч прилетел прямо в руки Волынцу.

Вторую половину матча хозяева начали совершенно в другом ключе, нежели они действовали до перерыва. Правда, на почин тайма Ивашко с передачи Цапия пробил головой немного мимо ворот Денчука, чем подтвердил желание своей команды и после отдыха искать свое счастье исключительно впереди. А уже на 50-й минуте игрокам "Авангарда" удалась быстрая атака. Агапов на грани офсайда убежал справа от Цапия (правда, вначале все же показалось, что положение вне игры скорее было, нежели его не было, но видеоповтор эпизода эти сомнения развеивает) и, получив пас из глубины поля от Тимофеенко, точно пробил прямо по центру ворот Волынца. 1:0.

Гол подействовал на игроков "Авангарда" позитивно. У них после него появилась уверенность, добавил которую все тот же Агапов. Уже через считанные минуты после забитого мяча он на скорости протаранил левую бровку и завершил свой выпад сильнейшим ударом – неточно, но довольно-таки опасно. На 55-й минуте вновь Агапов пытался продраться к воротам своей бывший команды уже справа - Коротецкий в глубоком подкате сделать это ему не позволил.

Лишь после этого игра краматорчан стала возвращаться в привычное русло, как и было в первом тайме. Инициатива вернулась к подопечным Сизихина и они по нарастающей стали накатываться на защитные порядки соперника. С появлением на поле Сергея Кравченко, который на 60-й минуте заменил Кичу, в рядах "Гелиоса" и в количественном плане перевес в нападении вырос. Дело было за моментами, и они не заставили себя ждать. Временами на подступах к владениям Денчука становилось нервозно и жарко, но голевого прорыва это напряжение не получало. Лишь на 78-й минуте давление харьковчан нашло свой выход в виде забитого мяча. Их массированная атака, продолжавшаяся минуты две, завершилась навесом справа от Субочева к линии площади ворот. На передачу откликнулся Луценко и головой со второго этапа уверенно переправил сферу в цель. 1:1.

Этот успех окрылил уже "солнечных". Они поднажали. Хозяева в ответ сплотили свои построения в обороне. И пошла игра практически в одном направлении - на владения Денчука. На 84-й минуте едва не прошла стеночка в исполнении Субочева и Луценко. Субочеву защитники не позволили выйти на ударную позицию. Через две минуты Ивашко с линии штрафной пустил мяч над перекладиной. Затем неприятно пробил Коротецкий - так же неточно.

К чести игроков "Авангард"а, они отчаянно рвались выбегать из-под давления в быстрые контратаки. Иногда они им очень даже удавались, что не позволяло игрокам "Гелиоса" чувствовать себя спокойно и думать исключительно о нападении. Компенсированное время матча на установившийся результат никак не повлияло. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью - 1:1.