09.10.2016. "Гелиос" - "Нефтяник-Укрнефть" - 1:0

09.10.2016. "Гелиос" - "Нефтяник-Укрнефть" - 1:0

9 октября. Харьков. Стадион "Солнечный". 200 зрителей. 7 градусов. Поле - 3.

Арбитр – Владимир Новохатний (Киев), ассистенты арбитра – Владимир Дорошенко (Житомир), Владимир Коротин (Киев). Резервный арбитр – Александр Афанасьев (Харьков).

Наблюдатель арбитража – Александр Латоша (Мелитополь).

"Гелиос": 1. Денис Сидоренко, 3. Игорь Чередниченко, 4. Игорь Коротецкий, 5. Сергей Лобойко-к, 22. Юрий Цапий, 7. Анатолий Масалов (15. Алексей Павелько, 28), 20. Игорь Луценко, 29. Илья Глушицкий, 90. Антон Кича (8. Виталий Субочев, 78), 16. Вадим Абеленцев (99. Руслан Ивашко, 35), 27. Богдан Семенец.

Запасные: 71. Максим Ерохин, 49. Владислав Кравченко, 17. Сергей Кравченко, 24. Булат Елоев.

Главный тренер – Сергей Сизихин.

"Нефтяник-Укрнефть": 92. Роман Данкович, 4. Леонид Бояринцев-к, 8. Александр Вечтомов, 44. Ираклий Циколия, 28. Андрей Власюк, 10. Вячеслав Пиднебенный, 9. Леван Арвеладзе, 11. Евгений Лозовой (21. Александр Логинов, 90), 42. Евгений Пасич (18. Александр Лапин, 90), 41. Геннадий Пасич, 15. Константин Черний (7. Владислав Войцеховский, 68).

Запасные: 33. Валерий Юрчук, 3. Андрей Герт, 22. Иван Сондей, 30. Денис Антюх.

Главный тренер – Владимир Кныш.

Гол: Руслан ИВАШКО, 87 (1:0, Богдан Семенец).

Предупреждены: Масалов, 26 (неспортивное поведение), Глушицкий, 72 (неспортивное поведение), Павелько, 79 (неспортивное поведение) – Черний, 22 (нарушение расстояния при возобновлении игры), Власюк, 80 (неспортивное поведение).

 

ОН-ЛАЙН МАТЧА

 

После выездной ничьей 0:0 с "Николаевом" наставник "Гелиоса" Сергей Сизихин прибег в рокировке на правом фланге полузащиты. Субочев лишился своего привычного места в стартовом составе, а заменил его Глушицкий, который против николаевцев не играл из-за дисквалификации. Это была, можно сказать, тактическая замена, а вот в воротах "солнечных" была произведена вынужденная рокировка: травмировавшегося Волынца подменил Сидоренко, который в двух предыдущих поединка находился в запасе.

На этом проблемы с травмированными у харьковчан не закончились. В середине первого тайма в борьбе за мяч в центре поля связки голеностопа травмировал Масалов, а немногим позднее повреждение стопы вывело из игры Абеленцева. Так что, впервые за долгие годы еще до перерыва в рядах "Гелиоса" было произведено сразу две замены. Вынужденное тасование исполнителей, как оказалось, на игре хозяев сказалось далеко не негативно. И если большую часть первого тайма они провели вторым номером, преимущественно подстраиваясь под атакующее настроение гостей из Ахтырки, то во втором тайме уже они сами больше доминировали, создали на порядок больше моментов, чем было у "нефтяников", и как результат – смогли на флажке вырвать столь необходимую себе победу.

С первых минут игру повели подопечные Владимира Кныша. Как и в стане "солнечных", у них также приключилось сразу две замены. Перебравшего предупреждений Передистого в опорной зоне заменил Пиднебенной, а на левом фланге обороны вместо Зайчука поединок в стартовом составе начал Власюк. Именно он на 5-й минуте отметился первым в матче ударом, однако его выстрел с довольно-таки острого угла оказался неточным.

Играть командам пришлось далеко не в комфортных условиях. Всю ночь перед игрой Харьков поливало обильным осенним дождем. Не прекратились осадки и в день матча. Единственно: они то возобновлялись, то брали паузу. Зато с началом предматчевой разминки команд на "Солнечный" обрушился мелкий-мелкий дождь, который вновь то становился плотнее, то затихал. Газон харьковского стадиона с огромным количеством влаги, в целом, справлялся достойно. Лишь местами наблюдался перебор воды на нем, и это сказывалось на действиях футболистов. До перерыва "нефтяники" атаковали через более сухую (если можно так сказать про поляну, которую более 12 часов настойчиво заливали с неба) половину. Возможно, и по этой причине они запомнились более яркими атакующими акциями. На 19-й минуте Сидоренко парировал то ли удар, то ли силовой прострел в исполнении Г.Пасича. На 31-й минуте запомнился на острие атаки своей команды центральный защитник Бояринцев, когда он буквально с пятачка пробил сильно, но мимо цели. Спустя десять минут свой прицел проверил Е.Пасич – голкипер харьковчан оказался на месте. А в уже компенсированное время тайма Сидоренко не без труда отвел угрозу после дальнего удара все того же Е.Пасича.

Что до моментов у ворот Данковича в первом тайме, то их, по сути, не было. Игроки "Гелиоса" разворачивали свои атаки больше на подступах к штрафной "нефтяников". Порой, они много и настойчиво комбинировали, пытаясь найти бреши в обороне гостей и воспользоваться ими. Но ни Кича, ни Глушицкий, ни Семенец воспользоваться своими скоростными данными не могли. Впрочем, как оказалось, воплощение в жизни своих атакующих планов парни Сизихина отложили на вторую половину поединка.

Команды начали ее подвижно. Было видно, что в раздевалках команд во время отдыха состоялись серьезные разговоры. Так что старались игроки обеих команд. Однако постепенно стал вырисовываться более значимый перевес "солнечных". "Нефтяники" однозначно стали физически сдавать, и это было очень даже на руку хозяевам. На 63-й минуте состоялся плотный удар в исполнении Ивашко – кто-то из защитников самоотверженно его на себя принял. А через пару минут перед воротами Данковича была организована настоящая карусель, в которой лишь чудом не достиг цели удар в исполнении или Павелько, или Чередниченко, или Луценко.

Гости постарались, как смогли, отодвинуть игру подальше в середину поля. Состоялась парочка розыгрышей штрафных в их исполнении, а также неприятный удар от Арвеладзе – мимо. На последние минуты матча тренерский штаб харьковчан бросил в бой Субочева. Он сумел добавить харьковчанам командной скорости, и на 87-й минуте поединка это принесло свои плоды. В прилично заведенном выпаде команды Глушицкий нашел справа в штрафной Семенца. Тот, казалось бы, позицию защитнику ахтырчан проиграл, но мяч чуть замедлился в небольшой луже и нападающий "Гелиоса" из-под соперника почти что в последний момент сумел выкатить мяч в центр. Там оказался свободный Ивашко, который легко поразил пустые ворота Данковича и принес своей команде победу. 1:0.

 

Послематчевая пресс-конференция наставника "Гелиоса" Сергея Сизихина

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Нефтяника-Укрнефть" Владимира Кныша