02.10.2016. МФК "Николаев" - "Гелиос" - 0:0

02.10.2016. МФК "Николаев" - "Гелиос" - 0:0

2 октября. Николаев. Центральный городской стадион. 1020 зрителей. 22 градуса. Поле - 3.

Арбитр – Сергей Скрипак (Киевская область), ассистенты арбитра – Валерий Киселев, Марина Стрелецкая (Сумы). Резервный арбитр – Евгений Мамчур (Николаев).

Наблюдатель арбитража – Виктор Головко (Днипро).

МФК "Николаев": 51. Роман Чумак, 5. Артем Бессалов (77. Александр Сафонов, 72), 7. Виктор Берко, 17. Дмитрий Кошелюк, 19. Антон Муховиков (10. Ваге Саркисян, 75), 21. Александр Лакуста (13. Юрий Батюшин, 86), 23. Андрей Ковалев, 29. Виталий Павлов, 32. Юрий Булычев-к, 69. Дмитрий Сартина, 78. Валерий Рогозинский.

Запасные: 16. Алексей Майборода, 2. Алексей Пинчук, 8. Евгений Сантрапинских, 24. Сергей Любчак.

Главный тренер – Руслан Забранский.

"Гелиос": 31. Евгений Волынец, 3. Игорь Чередниченко, 4. Игорь Коротецкий, 5. Сергей Лобойко-к, 22. Юрий Цапий, 7. Анатолий Масалов, 20. Игорь Луценко, 8. Виталий Субочев, 90. Антон Кича (24. Булат Елоев, 78), 16. Вадим Абеленцев (17. Сергей Кравченко, 65), 27. Богдан Семенец (99. Руслан Ивашко, 81).

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 6. Игорь Радченко, 49. Владислав Кравченко, 15. Алексей Павелько.

Главный тренер – Сергей Сизихин.

Предупреждены: Бессалов, 29 (неспортивное поведение), Ковалев, 57 (неспортивное поведение), Лакуста, 84 (неспортивное поведение) - Кича, 45 (неспортивное поведение).

 

ОН-ЛАЙН МАТЧА

 

Главному тренеру "Гелиоса" Сергею Сизихину пришлось тасовать состав подопечных. Дисквалифицированного Глушицкого справа в обороне заменил Чередниченко. Не смог играть Комарницкий, который приехал в Николаев, но травмировался на предматчевой тренировке. Оперативно в расположение команды был вызван из Харькова Павелько, но в опорной зоне в паре с Луценко матч начал Масалов. Был оставлен в запасе нападающий Сергей Кравченко, а впереди с Семенцом на вскрытие обороны хозяев был брошен молодой Абеленцев.

В предыдущем туре "Николаев" смог увезти ничью 0:0 из Черкасс. Такой результат можно было признать позитивным для подопечных Руслана Забранского. Вот только наставник южан был вынужден после него пойти на ротацию стартового состава. Перебрал предупреждений Момот и выйти на поле не мог. По позиции его заменил Бессалов. Не оказалось в "старте" и Сафонова, зато в атаке поединок сразу же начал Лакуста.

Игра стартовала очень размеренно. То ли соперники не достаточно хорошо изучили друг друга, и в боевых условиях решили лучше прощупать вражеские тактические построения, то ли, наоборот, команды разобрали друг другу очень подробно и сломя голову на защитные построения своих визави ломиться не стали. В общем, скоростями игроки не радовали с первых минут и не порадовали, по сути, до самого финального свистка. В чем-то винить в этом можно газон николаевского стадиона. Его состояние не поддавалось никакой критике. Созидать на нем из-за кочек и неровностей было очень тяжело. Возможно, и по этой причине футболисты действовали довольно-таки осторожно, боясь допустить ошибку, которая может иметь роковые последствия.

Лишь на 11-й минуте в игре возник первый более-менее достойный момент. После штрафного в исполнении харьковчан во владениях Чумака стало напряженно. Кича со штрафного навесил на Лобойко, и тот, выиграв воздух, пробил головой в опасной близости у левой от себя стойки. К сожалению, стоящего продолжения не последовало, так как игра вскоре после этого эпизода снова очень глубоко погрузилась в напряженное перекатывание мяча игроками и их поиск возможных путей проведения атак. Игроки "Гелиоса" старались по максимуму задействовать фланги, но на виду был один лишь Кича, а его коллега Субочева не всегда справа смотрелся ярко и действовал рационально.

Николаевцы, в свою очередь, предпринимали попытки взломать защиту "солнечных" и по центру, где вести игру старался Ковалев, и с бровок. Особо активничал справа Рогозинский, которому приходилось играть против экс-игрока "Николаева" Цапия. На 19-й минуте именно справа зародился полуэпизод для Лакусты. Получив мяч от Кошелюка, который поддержал атаку, нападающий хозяев вторым касанием пробил из-под Коротецкого — откровенно неточно, и удар вышел больше для общей статистики.

Ближе к концу первого тайма харьковчане заметно прибавили в активности и предприняли попытку отметиться голом в раздевалку. На 40-й минуте очень опасно из-за пределов штрафной пробивал Кича. Мяч после его удара ушел в цель с отскоком от кочковатого газона, но застать этим Чумака врасплох не удалось. А в компенсированное время состоялся дальний удар Берко - мяч улетел куда-то "в больницу".

После отдыха рисунок поединка, в целом, ни на йоту не изменился. В нем сохранилась все та же размеренность, все те же невысокие скорости и неспешное разворачивание команд в атаку. Правда, со временем чуть активнее стали себя вести николаевцы. То ли дало знать поведение болельщиков, которые с трибун гнали команду вперед, то ли что-то нужное со скамейки запасных стал доносить до подопечных Руслан Забранский. В общем, определить причину периодического всплеска со стороны «"муниципалов" было сложно, но их рвение сомнению не поддавалось. Впрочем, из своей активности они смогли выжать лишь один достойный внимания момент, который состоялся на 59-й минуте. Выпад "Николаева" левым флангом поддержал Сартина и с линии штрафной сильно пробил. Волынец мяч прямо перед собой отбил, а Цапий, опередивший всех на отскоке, вынес сферу куда подальше. Правда, вскоре состоялся еще и удар головой Берко после подачи Ковалева с угла поля, но опасности в нем было очень мало.

На 72-й минуте харьковчане провели неплохую вылазку в штрафную Чумака. Чередниченко головой набрасывал мяч на набегавшего Семенца, но пас ушел чуть-чуть не туда, куда надо было, и вся острота на этом завершилась. Тут же последовавшая серия замен была призвана, судя по всему, мобилизовать оба коллектива на финальную активность. Но к выгоде от рокировок оказались ближе только гости. Концовку поединка, включая четыре компенсированные минуты, они провели веселее и подвижнее. Однако проснувшееся у себя рвение и желание вырвать победу они подкрепили слабой нацеленностью на владения Чумака. Как следствие, больших проблем голкиперу "Николаеву" создано не было, и финальный свисток хоть и застал их в очередной атаке, но зафиксировал ничейный результат.

0:0 - "солнечные" в третьем поединке подряд ушли с поля без забитых мячей и без победы, а николаевцы сыграли всухую во втором матче кряду и до трех игр довели свою серию без неудач.