25.09.2016. "Гелиос" - "Ильичевец" - 0:2

25.09.2016. "Гелиос" - "Ильичевец" - 0:2

25 сентября. Харьков. Стадион "Солнечный". 800 зрителей. 13 градусов. Поле - 4.

Арбитр – Николай Кривоносов (Киев), ассистенты арбитра – Андрей Либстер (Луганск), Евгений Яковлев (Киев). Резервный арбитр – Дмитрий Кривушкин (Харьков).

Наблюдатель арбитража – Алексей Гордиенко (Днипро).

"Гелиос": 31. Евгений Волынец, 29. Илья Глушицкий, 4. Игорь Коротецкий, 5. Сергей Лобойко-к, 22. Юрий Цапий (7. Анатолий Масалов, 89), 13. Виталий Комарницкий, 20. Игорь Луценко, 8. Виталий Субочев (24. Булат Елоев, 76), 90. Антон Кича, 17. Сергей Кравченко (16. Вадим Абеленцев, 63), 27. Богдан Семенец.

Запасные: 1. Денис Сидоренко, 23. Вячеслав Лухтанов, 49. Владислав Кравченко, 15. Алексей Павелько.

Главный тренер – Сергей Сизихин.

"Ильичевец": 1. Евгений Гальчук, 93. Иван Цюпа, 79. Сергей Вакуленко, 4. Кирилл Сидоренко, 23. Александр Насонов, 7. Руслан Кисиль, 8. Виталий Кольцов, 9. Дмитрий Мишнев-к, 29. Денис Кожанов (44. Игорь Дуць, 90+3), 21. Александр Лебеденко (55. Кирилл Дорошенко, 87), 11. Владислав Нехтий (86. Руслан Фомин, 81).

Запасные: 12. Рустам Худжамов, 19. Игорь Тищенко, 25. Александр Козак, 88. Ринар Валеев.

Главный тренер – Александр Севидов.

Голы: Руслан КИСИЛЬ, 10 (0:1, Денис Кожанов). Денис КОЖАНОВ, 90+2 (0:2, Иван Цюпа).

Предупреждены: Глушицкий, 57 (неспортивное поведение), Луценко, 63 (неспортивное поведение) - Мишнев, 16 (неспортивное поведение), Вакуленко, 31 (неспортивное поведение), Фомин, 86 (неспортивное поведение).

 

ОН-ЛАЙН МАТЧА

 

На матч с единоличными лидерами сезона игроки "Гелиоса" вышли под грузом крупного выездного поражения 0:3 от киевской "Оболони-Бровар". По вполне понятным причинам наставник "солнечных" Сергей Сизихин после такого фиаско подопечных пошел на определенные кадровые перестановки. Из ворот команды на скамейку запасных отправился Денис Сидоренко. Его привычное место в рамке занял дебютант команды Волынец. Вернулся в старт Коротецкий, полностью восстановившийся после повреждения и связанного с этим почти что трехнедельного простоя. Игру "Гелиос" начал с двумя форвардами – Сергеем Кравченко и Семенцом. Этот шаг был вынужденным, так как из-за дисквалификации партнерам не мог помочь Ивашко.

Не обошлось без ротации и в стане приазовцев. При этом Александр Севидов выставил на поединок состав, отличный и от того, что играл в предыдущем туре первенства против "Черкасского Днепра" (2:0), и того, что в минувшую среду обыграл в Кубке "Тернополь" (2:0). Левую бровку в полузащите получил на свой откуп Нехтий, правую — Кожанов. В центре полузащиты расположились Лебеденко, Кольцов и Мишнев. Привычным и ожидаемым у гостей оказалась линия обороны в составе Цюпы, Вакуленко, Кирилла Сидоренко и Насонова.

Игру мариупольцы начали с позиции силы и постарались установить на поле свое господство. В чем-то им это удалось, так как территориальный перевес явно отошел к ним. На ворота Волынца их атаки накатывались волнами, но большой остроты в себе они не несли. К тому же "солнечные" уверенно посматривали на вражескую оборону и при удобном на то случае рвались проводить туда свои вылазки. На 9-й минуте "солнечным" удалась быстрая контратака. Сергей Кравченко убежал в тыл гостей, ворвался в штрафную, но Кирилл Сидоренко его финальный удар заблокировал – лишь угловой. За неиспользованную возможность хозяева поплатились уже через минуту. Кожанов получил мяч у правого угла площади ворот и прострелил к дальней стойке. Там никем неприкрытый Кисиль хладнокровно переправил мяч в цель. 0:1.

Пропустив, игроки "Гелиоса" духом не пали. Уже через три минуты на хорошую ударную позицию партнерами был выведен Субочев. Однако он долго подстраивался под мяч и пробил в постелившегося под него защитника – вновь только угловой. На 18-й минуте гостям удалась атака-близнец, после которой они открыли счет в матче. Правда, теперь Кожанов отдавал пас на Кисиля не с угла вратарской, а с угла штрафной. Тем не менее, передача прошла, а вот Кисиль с мячом разминулся, зато "поймал" Волынца. К счастью, столкновение оказалось поверхностным, а не серьезным.

После этого в игре наступило относительное затишье. Мариупольцы еще какое-то время доминировали, но игроки "Гелиоса" в обороне играли уверенно и спокойно. Сами же харьковчане примерно к исходу получаса первого тайма постарались свои атакующие действия запустить с новыми силами. Запомнилась подача Кичи со штрафного (передача прошла сквозь всех и мяч стал добычей Гальчука). Затем был хороший розыгрыш углового, в ходе которого рефери усмотрел нарушение правил со стороны Луценко. А вскоре в штрафной приазовцев пофеерил Глушицкий, но до прицельного удара он свою активность так и не довел.

На 42-й минуте подопечные Севидова создали напряжение во владениях Волынца. Кирилл Сидоренко при розыгрыше углового подобрался мяч на правом фланге, и откуда навесил в район 11-метровой на Лебеденко. Сфера после удара головой в исполнении 21-го номера "Ильичевца" пришлась точно в руки голкипера хозяев. Через минуту на острие атаки "Гелиоса" оказался Сергей Кравченко – его удар пришелся в защитника. На этом команды и подвели черту под первой 45-минуткой поединка.

Вторую половину игры активнее начали харьковчане, и на 51-й минуте они создали во владениях Гальчук, можно сказать, двойное напряжение. Вначале Субочев со штрафного навесил на Луценко. Тот пробил  головой, но точно в голкипера. На добивании хозяевам не повезло. Зато в атаке вторым темпом Гальчуку пришлось дважды демонстрировать свое мастерство – сначала на выходе, а затем и в сражении за мяч в "партере". В обоих случаях он вышел победителем. Игроки "Ильичевца" постарались ответить своими атаками, но Кисиль и Лебеденко на их передовой ничем стоящим себя не проявили, хотя игроки средней линии – Кожанов, Кольцов и Нехтий – старались оказывать им помощь и поддержку на уровне первого тайма.

На 64-й минуте Сизихин заменил в атаке Сергея Кравченко на Абеленцева. Перегруженное нападение "Гелиоса" сработало уже через пару минут. Абеленцев получил на фланге передачу из глубины от Кича, продвинулся вперед и прострелил в штрафную. На пас откликнулся Семенец, но поддел мяч он не в сторону ворот, а от них. Тут же Цапий нашел Семенца под носом у Гальчука, но помощник арбитра зажег положение вне игры. На 76-й минуте уже сам Абеленцев мог стать автором гола. Уличив момент, он отважился на плотный удар метров с 26-ти – Гальчук в отменном стиле на удар среагировал и кулаками сферу отбил.

Концовка поединка получилась очень нервной и напряженной. "Солнечные" большими силами шли вперед и настойчиво искали шанс, чтобы игру спасти. Гости почти всей командой оборонялись, играя на удержание победного для себя результата. Когда пошли пять добавленных арбитром минут к основному времени, давление харьковчанам, казалось бы, достигло своего апогея. Но на 90+2 минуте, пойдя в атаку, они попали в плен. Масалов непростительно далеко отпустил мяч от себя на левом фланге атаки "Ильичевца". Цюпа оказался тут как тут и перевел сферу направо на Кожанова. Тот пас принял, на замахе убрали Лобойко и спокойно пробил Волынца, который остался перед ним в гордом одиночестве – 0:2.

К чести "солнечных", они все же могли огрызнуться голом престижа. Лобойко через минуту мощно пробил из-за пределов штрафной. Гальчук мяч не зафиксировал и отпустил его от себя слишком далеко. Семенец и Абеленцев пытались успеть на добивание, но страж ворот "Ильичевца" собственную же оплошность умело подчистил.

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Гелиоса" Сергея Сизихина

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Ильичевца" Александра Севидова

 

Новости