02.09.2016. "Гелиос" - "Ингулец" - 1:0

02.09.2016. "Гелиос" - "Ингулец" - 1:0

2 сентября 2016. Харьков. Стадион "Солнечный". 800 зрителей. 18 градусов. Поле – 3.

Арбитр – Александр Омельченко (Славянск), ассистенты арбитра – Максим Левченко (Кривой Рог), Павел Почепецкий (Днипро). Резервный арбитр – Дмитрий Панчишин (Харьков).

Наблюдатель арбитража – Николай Даневич (Киев).

"Гелиос": 1. Сидоренко, 3. Чередниченко, 6. Радченко, 5. Лобойко-к, 22. Цапий, 7. Масалов (15. Павелько, 79), 20. Луценко, 8. Субочев, 90. Кича (49. В.Кравченко, 63), 17. С.Кравченко, 27. Семенец (99. Ивашко, 55).

Запасные: 31. Волынец, 13. Комарницкий, 24. Елоев, 16. Абеленцев.

Главный тренер – Сергей Сизихин.

"Ингулец": 1. Бобров-к, 4. Волчков (73. Ткачев, 84), 2. Даценко, 45. Кретов, 33. Ковтун, 5. Запорожец, 87. Покотилюк, 49. Ситчинава, 8. Алексанов (10. Шарко, 77), 21. Панасенко (29. Коляда, 68), 15. Нвамора.

Запасные: 12. Гришин, 16. Коцюмака, 18. Фатий, 44. Климаков.

Тренер – Дмитрий Колодин.

Гол: Лобойко, 19 (1:0, Луценко).

Предупреждены: Сидоренко, 53; Радченко, 61 – Покотилюк, 22; Нвамора, 25; Запорожец, 72.

 

ОН-ЛАЙН МАТЧА

 

В заявке "Гелиоса" на игру не оказалось Коротецкого, который в последних матчах стабильно выходил на поле в центре обороны команды вместе с Лобойко. Он оказался травмирован, и восстановиться к поединку не сумел. Заменил его Чередниченко, игравший в предыдущем матче против "Горняка-Спорт" на позиции правого бека. Появившуюся брешь в тактической расстановке харьковчан занял Радченко. Не обошлось без перестановок и в других линиях "солнечных". Так, в опорной зоне Масалов вытеснил из старта Комарницкого, а на передовую вновь вернулся Сергей Кравченко, который отправил в запас Ивашко.

Гости из Петрово презентовали состав с двумя рокировками по сравнению с поединком прошлого тура против "Черкасского Днепра". Дмитрий Колодин, который руководил действиями команды со скамейки запасных, убрал из старта Коцюмаку и Дячука. По позициям подменили их Ковтун и Ситчинава. В чем-то неожиданно в технической зоне Ингульца (как и в протоколе матча – тоже) не оказалось Сергея Лавриненко, который, вроде бы, за пару дней до матча стал де-юре новым главным тренером команды. Впрочем, на игре он все же присутствовал, но наблюдал за ее перипетиями со стороны, заняв место где-то на трибуне.

Гости в первой же атаке вскрыли левый фланг обороны "солнечных". Но опасность ликвидировал Сидоренко, уверенно забравший мяч после силового прострела Ситчинавы. Харьковчане ответили более чем ударно и на 40-й секунде игры упустили шанс повести в счете. Субочев нашел в штрафной Масалова, а тот пробил в дальний левый угол – получилось аккурат в стойку, а не в створ ворот. После этого игроки "Ингульца" были вынуждены сосредоточиться на обороне, так как хозяева завладели инициативой и повели осаду владений Боброва. Однако продолжалось их давление недолго, и на 6-й минуте гости буквально выстрелили резвой контратакой. Скоростной Ситчинава справа вывел Нвамору практически один на один с голкипером "Гелиоса". Опытный Сидоренко загодя прочитал ситуацию, вышел из ворот почти что к линии штрафной и в корпус принял удар нигерийца.

Игра заметно завелась. Территориальный перевес, как и прежде, был у хозяев, но петровцы удерживали игровой паритет своей постоянной нацеленностью на контрдействия. Игроки "Гелиоса" хоть и доминировали, но что-то в их игре шло не так. Их наставник постоянно находился на ногах, заметно нервничал и постоянно что-то подсказывал подопечным. Его оппонент из "Ингульца" Колодин вел себя менее резво. И на 19-й минуте старания Сергея Сизихина по части постоянного пребывания в игре команды дали свои плоды. Розыгрыш корнера харьковчанами увенчался голом. Кича слева подал к ближней стойке. Оттуда пробил Луценко, но удар пришелся точно в Боброва, находящегося на линии ворот. Мяч тут же выкатился в пределах площади вратарской перед Лобойко, и тот с пары метров не промахнулся. 1:0.

Поведя в счете, "солнечные" продолжили давить на защитные порядки гостей. Гости оборонялись, но не на отбой, а пытались организовывать быстрые вылазки в тыл хозяев. На 35-й минуте состоялся неприятный удар головой в исполнении Покотилюка – над перекладиной. Вскоре петровцы у своих ворот здорово напрягли своего голкипера Боброва непонятной перепасовкой, но Семенец дожать стража ворот "Ингульца" не смог.

Живо завершив первую половину матча, соперники столь же активно начали и второй тайм. Впрочем, с возобновлением поединка после отдыха несколько предпочтительнее стали смотреться уже петровцы. Именно они больше владели мячом, опасно шли вперед, а игроки "Гелиоса" были вынуждены перейти на игру вторым номером. На 53-й минуте дерзких гостей "солнечные" едва не наказали, но у них не прошла резвая контра с участием Кичи, С.Кравченко и Семенца. Последний решил блеснуть скоростью, но Бобров оказался расчетливее его. На 57-й минуте из-за пределов штрафной"Ингульца" смачно пробивал С.Кравченко – голкипер сыграл надежно.

В напряженном и нервном ключе встреча вкатилась в свою заключительную четверть. Тренерский штаб гостей бросил в бой Коляду, который по позиции заменил в центре поля Панасенко, а также Шарко, нацеленного на атаку. Было ясно: приезжие намерены до последнего цепляться за свой шанс на спасение поединка. Не забывали об атаке и харьковчане. В частности, на 83-й минуте им едва не удался угловой, аналогичный розыгрыш которого в предыдущем матче против горишнеплавненцев увенчался голом Лобойко. Капитан "Гелиоса" остался без дубля, а в оставшиеся минуты поединка, включая четыре компенсированные, ему и его партнерам пришлось ударно поработать над сохранением победного результата. Игроки "Ингульца" старались давить, но "солнечные" не без хладнокровия выстояли.

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Гелиоса" Сергея Сизихина

 

Послематчевая пресс-конференция тренера "Ингульца" Дмитрия Колодина

 

Новости