Артем Козлов: "Обстановка в коллективе отличная"

Нападающий "Гелиоса" - о премьерном голе команды в 2018 году и зимней подготовке коллектива ко второй части сезона.

23.01.2018 - 15:30

- Артем, ты стал автором первого для "Гелиоса" гола в новом - 2018 - году, поразив ворота в товарищеском матче с "Авангардом". Это обязывающий тебя к чему-то в перспективе факт?

- Да. Когда наш вероятный новичок заработал пенальти в игре с "Авангардом", то я тут же быстро взял мяч в руки и изъявил желание исполнить удар. Очень хотелось забить и почувствовать прилив позитивных эмоций. К тому моменту на поле был наш штатный пенальтист Игорь Луценко. Будь еще в игре Сергей Кравченко, то и он мог бы исполнить пенальти. Я был уверен в своих силах, поэтому и проявил такую решительность.

Гол для обретения уверенности – это всегда хорошо. Забивать приятно. Особенно, если это премьерный для команды гол вначале чего-то нового.

- Почему ты не исполнял пенальти в матчах первой части сезона?

- Я пришел в "Гелиос" только летом прошлого года. Был один момент в нашей первой игре нового первенства. Мы играли в гостях с "Балканами". Тогда мне удалось заработать пенальти, когда мяч после моего удара головой угодил в руку кому-то из соперников. Исполнить 11-метровый я очень хотел, взял мяч, но Сережа Кравченко тогда мне объяснил, что в команде есть штатные пенальтисты. Мне пришлось смириться. Как новичок коллектива я не мог что-то требовать и диктовать свою волю. Я – командный игрок, поэтому и подчинился имеющимся внутри коллектива правилам. Тем более что мне больше нравится забивать с игры. Когда в предыдущем сезоне я с 22 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром "Кремня", то с пенальти забил, по-моему, лишь один гол. Все остальные – только с игры.

- Зимняя подготовка команды уже набрала хорошие обороты. Как она, на твой взгляд, проходит?

- Все хорошо. Слава Богу, у нас нет запредельной беговой работы, как зимой в некоторых командах предлагают тренеры. Там и снег месят, и различные "Куперы" сдают, прочие беговые тесты. У Игоря Владимировича (Рахаева. – прим. пресс-службы ФК "Гелиос") такого нет. Зато все интенсивно, все непросто, много работы с мячами. К примеру, сегодня с утра у нас была аэробика. Подвигались мы прекрасно. Плюс бывают у нас тренажерные залы. Такая работа, на мой взгляд, интереснее, нежели просто беговая работа. Мы тоже физически набираем кондиции. Уверен, мы готовимся к сезону, не отставая от имеющегося графика.

- Команда работает в режиме двухразовых тренировок. Сложно?

- Нормально. С утра у нас, как правило, бывает физическая работа. Ну а вечером мы на поле работаем с мячами, занимаемся вопросами тактики, выполняем различные игровые упражнения. Не сомневаюсь, что с мячами в игровом формате приятно работать любому футболисту.

- У "Гелиоса" новый наставник - Игорь Рахаев. Как, на твой взгляд, проходит процесс адаптации коллектива к его требованиям?

- У нас в команде все довольны. Работаем мы с желанием и хорошей самоотдачей. Обстановка внутри коллектива отличная. Игорь Рахаев - тренер с именем. Мы в команде все прекрасно понимаем, какие у него уже есть заслуги, к чему работа под его руководством может нас привести. Уже в матче с "Авангардом" мы действовали по новой игровой схеме. И в первом, и во втором тайме со всеми требованиями наставника мы справились. Надеемся, что во второй части текущего первенства все новации от тренерского штаба очень помогут "Гелиосу". Я даже верю, что будет именно так.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"