25P. Артем А. Козлов

Форвард "Гелиоса" стал гостем одной из традиционных рубрик пресс-службы клуба, в которой разговор идет далеко не о футболе.

25.10.2017 - 13:15

Pregunta (исп.) - вопрос, опрос, вопросник.

 

Мы подготовили порядка 25 вопросов и получили на них ответы от Артема Андреевича Козлова. Именно поэтому наша рубрика и называется "25Р". Говорим мы в ней преимущественно не о футболе, а просто о жизни. Однако будем откровенны, выдержать такую линию в беседе крайне сложно. Как-никак, а футбол для настоящего профессионального футболиста - это его жизнь. А если разговор идет о жизни, то он и о футболе – тоже.

 

- Артем, любишь ли ты мечтать?

- Да, люблю. Тем более что фантазия есть, а значит, могу уверенно мечтать.

- О чем чаще всего мечтаешь?

- Чаще всего мечтаю, наверное, о каких-то футбольных достижениях. Очень хочется поиграть в Премьер-лиге и выйти туда именно с "Гелиосом". Наверное, у любого профессионального футболиста главная цель - стать известным, знаменитым. С другой стороны, порой, хочется просто играть за хороший клуб, в хорошей команде, играть на хорошем уровне, получать за свой труд хорошие деньги и просто радоваться жизни.

- Чего тебе больше всего хотелось в детстве?

- Я хотел стать футболистом, хотел играть в футбол профессионально. Можно сказать, моя мечта осуществилась. Как родители отвели меня на футбол, так и началось исполнение моей мечты.

- Многое ли ты был готов сделать для достижения желаемой цели?

- Конечно же, многое. Я выполнял и выполняю до сих пор все то, что от меня требуется. Надеюсь, я нахожусь на правильном пути, а все идет своим чередом, и в дальнейшем я вместе с командой достигну тех высот, о которых мечтал и мечтаю.

 

 

- Ты в детстве был послушным ребенком или же нет?

- Я никогда не был послушным. Я был такой настоящей "бурей в стакане". Мне хотелось всего и сразу. Если так все получилось, то было просто шикарно.

- Ремень часто участвовал в твоем воспитании?

- Нечасто. Хотя несколько подобных случаев я помню. Тогда я действительно перегибал палку. Скажем, с гулянками, когда возвращался домой не вовремя, значительно позже, чем должен был.

- Порой, на жизнь людей и их мировоззрение очень сильное влияние оказывает какая-то книга или несколько книг одного и того же автора. У тебя есть такая книга?

- Нет. Признаюсь: я не любитель читать книги. Мне больше нравится смотреть фильмы, какие-то документальные ленты. Они, на мой взгляд, более познавательнее.

- Лучший отдых для тебя – это…

- Тут бывает по-разному. Иногда хочется просто побыть со своей любимой девушкой. Возможно, куда-то съездить. А порой, хочется пообщаться с друзьями и провести время активно. Подвижный отдых во время отпуска - это всегда здорово.

- Ты считаешь себя компанейским парнем? Можешь сказать, что в компании становишься ее душой?

- Да, так и есть. У меня характер такой. Я не люблю молчать и сидеть в стороне. Если вижу, что подхожу к компании и тому кругу людей, который находится возле меня, то у меня нет боязни стать душой этой компании.

 

 

- Получается, ты по жизни, а не только на футбольном поле, смелый и решительный?

- Конечно. Мое кредо по жизни - никогда не быть в тени. Я так воспитан. Я - Артем Козлов, и лучше меня нет никого.

- Любишь ли ты экстремальные развлечения?

- Вообще-то, да. Однако не часто удается так развлекаться. Хотя есть масса идей и мыслей насчет подобных развлечений.

- А путешествия - это твое?

- Я люблю путешествовать.

- Окажись на необитаемом острове, какие бы три вещи ты хотел иметь с собой?

- Наверное, обязательно спички, чтобы можно было разжечь огонь. Во-вторых, видимо, книгу. А еще обязательно нож.

- Книгу? Но ты же не любишь читать.

- А на необитаемом острове она мне нужна будет исключительно для разжигания костра.

- Как ты относишься к импровизации и хорошему доброму юмору?

- Позитивно. Юмор люблю. Слава богу, с ним у меня нет никаких проблем. Шутки я понимаю.

- Можешь ли ты обидеться, если компания будет над тобой долго и уж очень усердно подтрунивать?

- Если я увижу, что такой юмор будет во вред мне и будет унижать меня, то я моментально всем рты закрою. И тут не будет играть роли, с кем именно я буду иметь дело. Это может быть и лучший друг, и человек значительно старше меня или же младше. Были ситуации, когда мне приходилось даже девушкам объяснять, мягко скажем, неправильность их поведения. Но если это будет добрый и дружеский стеб, то я в жизни ни на кого не обижусь. Но целенаправленно издеваться над собой я никому не позволю.

- Ты можешь сходу поддержать разговор на любую тему?

- Думаю, что да.

- О чем тебе ближе беседы – о кино, о музыке или же, к примеру, о моде?

- Я считаю себя человеком всесторонне развитым, поэтому, мне кажется, смогу поддержать любую беседу. Как говорится, всегда вставлю свои "пять копеек".

- А как тебе разговоры о машинах?

- Точно также.

- Лучшая машина в мире – это…

- Самая лучшая или же самая быстрая? Если самая быстрая, то, по-моему, это "Бугатти". Ну а если самая лучшая по комфортабельности и безопасности, то тут, мне кажется, вне конкуренции "Вольво". На мой взгляд, и по брендовости она никому в мире не уступает.

- У самого есть машина?

- Нет.

 

 

- Боишься ли ты чего-то, есть у тебя фобии?

- Фобий, как таковых, у меня нет. Наверное, как любой, я боюсь потерять своего любимого человека – свою девушку. Кроме этого, мне кажется, я опасаюсь еще и одиночества. Всегда, по-моему, страшно оказаться без помощи любимых людей, без их поддержки и понимания. Один ты совершенно никому не нужен.

- Любишь ли ты летать?

- Да.

- Есть ли самое красивое и самое удивительное место, где тебе удалось побывать?

- Наверное, самый красивый город, в котором мне удалось побывать - это Рига. Долго находиться в нем мне не удалось, я был, можно сказать, проездом - один день. Но этого времени мне вполне хватило, чтобы погулять по городу, по его улицам, чтобы оценить архитектуру зданий, их красоту. Мне кажется, Рига - действительно очень красивое место.

- Хотелось бы тебе посмотреть из космоса за Землю?

- Наверное, да, но это как-то страшновато. Если бы мне предложили полететь в космос, то я бы, скорее всего, отказался бы. Почему так, не знаю.

- А картину взгляда на нашу планету со стороны ты себе представляешь?

- Как на картинках и фото, то, конечно же, представляю, а вживую - нет. Наверное, это очень удивительная картина.

- Представляешь ли ты себе свою игровую фотографию в форме национальной сборной команды Украины?

- Вообще-то, да. Мне очень хочется дорасти до уровня нашей сборной и получить в нее вызов. Это одна из моих целей. Мне хочется стоять на футбольном поле в форме сборной и слушать гимн Украины. Уверен, это незабываемые эмоции и впечатления. Кроме этого хочется играть за нашу сборную против хороших команд и приносить ей голами пользу.

- Что, на твой взгляд, приятнее: стать чемпионом Украины или же вместе со сборной страны выйти в финальную часть, к примеру, чемпионата мира?

- Это два больших достижения. Но, мне кажется, все-таки лучше стать чемпионом Украины. Это даст право сыграть в Лиге чемпионов. По-моему, это более сильный момент, нежели участие в финальной части чемпионата мира. Выход на мундиаль – это тоже большое достижение. Однако Лига чемпионов в плане эмоций, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. В ней участвует больше первоклассных команд, в которых собраны лучшие игроки не только из Европы, а и со всего мира.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"